李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

李栋旭(Lee Dong Wook),1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。毕业于韩国中…

李栋旭(Lee Dong Wook),1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。毕业于韩国中部大学言论放送艺术学系。

1999年,通过参加模特大赛出道;同年11月以校园剧《搞怪高校生》踏入艺坛。

2003年,以《回旋木马》的青年歌手朴成彪一角获得当年SBS演技大赏新星奖。

2004年,因在《说不出的爱》中演绎安政桓一角提升知名度。

2005年,通过《我的女孩》跻身一线男主角并以薛功灿一角成名。

2006年,首登大银幕出演《阿娘》。

2007年,参演电影《最强罗曼史》。

2008年,主演电影《那男子的书198页》;同年主演家庭伦理剧《甜蜜的人生》。

2009年,出演KBS电视剧《搭档》饰演律师李泰祖;同年8月完成电影《大酱》后,于8月24日入伍服役。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

2011年6月20日结束两年兵役,以电视剧《女人的香气》回归艺坛。

2012年,以艺能姿态主持综艺节目《强心脏》,并荣获当年最佳新人主持大赏。

2013年,首次挑战古装剧《天命》扮演医官崔元。

2014年2月,接下MBC新周末剧《Hotel King》。

2015年7月,主演tvN月火剧《泡泡糖》;9月主持第十届首尔国际电视节颁奖典礼。

2016年4月为ONSTYLE主持《My Bodyguard》健美秀。6月,主演TVN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》。

2018年,主演JTBC电视剧《LIFE》。

2019年3月,主持选秀节目《Produce x 101》第4季;8月,特别出演OCN惊悚悬疑剧《他人即地狱》。12月主持SBS《李栋旭想做脱口秀》。12月接演TVN电视剧《九尾狐传》主人公。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

早年经历

李栋旭出生于韩国首尔,一个小康家庭,四口之家,生活美好,父母及小他三岁的妹妹,父亲早年经商。

1999年7月31日,李栋旭参加由MTM 与V-NESS合办STAR DREAM模特儿大赛并获大奖。因而最初是以模特儿出道,亦因此通过模特儿之途径踏入艺坛。

演艺经历

1999年11月,第一次出演MBCBEST剧场《在路之外还有世界》饰演李瑞俊。12月出演KBS校园青春剧系列,《学校第二季/搞怪高校生》饰演李江山,李栋旭演出时段由1999年12月至2000年2月。

2000年3月,再度出演KBS《学校第三季/搞怪高校生》,续演李江山一角,9月出演MBC《秘密》,10月出演SBS《海螺/蜗牛》。

2001年1月,出演KBS单元剧《DRAMA CITY》。9月和柳镇、李瑶媛等合演KBS周末剧《纯情》。10月参演KBS日日剧《这就是爱/做梦家族》,12月加入SBS青春剧《刚刚好》。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

2002年1月,再次出演KBS单元剧《DRAMA CITY-快乐天堂》,3月演出SBS青春剧《LET'S GO》,7月演出KBS《LOVING YOU》(又名《人鱼公主》)饰演李珉,11月出演SBS日日剧《认真生活》。

2003年3月,出演SBS的《酒之国》,饰演宋道一。8月加入MBC的《回旋木马》饰演歌手朴成彪,以片中的年轻歌手形象获得了当年SBS电视台的新星奖。

2004年5月,出演SBS的《小岛老师》,饰演医院院长之子张哲图。10月KBS的《父母见上书》又译名《说不出的爱》一剧,凭借其生动的花美男形像成功提升知名度。

2005年9月,主演SBS中秋特别企划剧《河内新娘》饰演朴恩宇一角,一个在越南行医韩国青年。12月SBS的水木连续剧《我的女孩》,首当一线男主角,通过剧中薛功灿一角为人熟悉,亦成为了韩流明星之一。

2006年,李栋旭首度跃登大银幕,和宋允儿合演《阿娘》饰演形警金泫洙,电影上映第一周票房就超过了22万。同年拍摄电影《最强罗曼史》饰演正义感的热血刑警,电影于2007年1月29日上映。首个周末的入场人次已有38万观众,全国总入场人次超过1百50万。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

2007年,他为电视剧、电影到泰国、印尼、菲律宾、日本、等国家及中国香港展开宣传活动,后马上投入另一电影《那男子的书198页》的拍摄,饰演一名料理师金俊伍,影片于2008年10月23日全国公映。5月,李栋旭出席一个香港活动,并更正自已的中文正确译名为李栋旭。

2008年5月,李栋旭接演了MBC《甜蜜的人生》,饰演李俊秀,此剧部份外景在日本北海道、札幌及小樽等地取景,李栋旭在海拔三千米兼零下十六度的严峻环境下,曾一度出现高山症象而送院。

2009年,电视剧和电影同时两路进行,电视剧是KBS的《搭档》(又名《伙伴》 )饰演李泰祖一角,变身为傲慢的热血的律师。拍毕电视剧随即投入电影《大酱》拍摄工作,《大酱》是李栋旭入伍前的谢幕之作。他完成《大酱》后,暂别娱乐圈,履行两年的兵役义务,电影于2010年10月21日公映。

2010年,李栋旭在09年9月底完成5周基础新兵训练后被编入国防宣传广播支援队,又称为文艺兵或演艺兵。在服兵役期间,除毎日受训外,也负责电台广播,各类主持及娱乐演出,其中一个节目《文化真好》形式和KBS的《两天一夜》类似,固又有军队版《两天一夜》之称。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

2011年6月20日退役,随即投入电视剧《女人的香气》拍摄,还拿下当年SBS演技大奖和10大明星奖。9月参加SBS清谈秀《HEALING CAMP》录制。10月出席上海时尚杂志美容盛典并获年度亚洲魅力大奖。11月他出演KBS的《暴力罗曼史》饰演棒球选手朴茂烈。同年11月经金宣儿牵引转投金刚娱乐,而李栋旭于2011年11月22日正式签约金刚娱乐为其专属艺人。

2012年3月,李栋旭完成《暴力罗曼史》后,踏入另一个艺能领域,变身综艺节目主持,接棒李胜基,主持《强心脏》。李栋旭亦凭此在SBS2012演艺大赏荣获最佳新人MC奖和申东烨拿下最佳搭档大奖。

2013年,李栋旭于1月17日录完《强心脏》最后一期后,恢复演员身份,专注演艺工作。《天命》是他首次挑战古装剧,剧中李栋旭饰演一名背负冤名的医官而成为逃亡者崔元。2月出演SBS综艺节目《RUNNING MAN-亚洲竞赛之九剑的秘密》。11月出席香港站2013MAMA音乐颁奖典礼同时录制TVN《脱口秀TAXI》。12月出席上海PCLADY时尚盛典并获得亚洲风尚艺人大奖。

2014年1月,参加SBS综艺节目《RUNNING MAN-新年特辑》录制,同月17日出席2014亚洲模特大赛节并荣获亚洲时尚达人奖。2月他出演SBS特别企划剧《江口的故事》的主人公饰江景泰,这是韩国电视历史上首个3D作品因此受到很大关注。同时间他又接演MBC新周末特别企划剧《Hotel King》饰演一个心怀怨念的冷血酒店总经理车载元。继2005年《我的女孩》,时隔8年后再度搭档李多海。另一方面,他拍摄《Hotel King》之同时又参与了SBS综艺节目《Roommate》的录制。8月接拍KBS2水木剧《Ironman(钢铁人)》饰演佣有特殊异能的男主人公朱弘斌。11月出演电影《Beauty Inside》的演出,饰演主人公佑镇当中一席。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

2015年7月,携手郑丽媛出演tvN电视台月火剧《泡泡糖》,自2002年后,相隔12年再度搭档,剧中他饰演医院院长,他自出道以来首次拍摄有线电视台作品。该剧讲述了4名各自存在缺陷的人在一起后变得幸福的故事,是一部温馨的成人童话。9月10日,搭档女星金廷恩获委任为第十届首尔国际电视节颁奖典礼主持人。

2016年3月,李栋旭任中国天津卫视一档综艺节目《冰雪奇迹》的演出嘉宾,一档以冬季冰雪运动的综艺节目,集中韩明星们的滑雪训练和比赛等的环节,这亦是李栋旭参与首个中国娱乐演出。同月加盟On Style主持综艺节目《My Bodyguard》,是一档美体养身节目。6月,自荐加盟TVN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》,饰演符合21世纪风格且患有失忆症的阴间使者及高丽王王黎一角。10月6-7日以特别客席DJ身份为KBS COOL FM主持电台广播《提高音量》环节。

2017年3月,参与有线频道ONSTYLE的 《Love is》是为了3月14日白色情人节而准备的单元剧,在Just The Two Of Us篇化身成为纯情摄影师。4月,李栋旭每月12日透过NAVER VLIVE定期举行深夜直播节目《李栋旭的On the air》节目以可视广播节目的方式进行,透过与粉丝们的即时互动,展现李栋旭的无穷魅力。10月初,出席巴黎时装周,这亦是李栋旭首次出席国际大型时装展,帅气的李栋旭,其强大气场令不少国外媒体争相抢拍。11月搭档同门艺人林珠银为韩国农林畜产食品部拍摄宣传短片《花的力量》。

2018年元月,搭档曹承佑主演JTBC电视剧《LIFE》剧中饰演大学医院急救中心医生艺镇宇10月再度搭档刘寅娜主演tvN电视剧《触及真心》,李栋旭在剧中将饰演胜诉率名列律师事务所第一位的律师权正录。12月被韩国杂志《GQ》选定为2018"年度风格男人"。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

2019年3月,李栋旭担任选秀节目《PRODUCE X 101》第4季的主持人;6月,在TVN电视剧《请输入搜索词:WWW》第七集,客串同门林秀晶饰演的裴塔美的前男友;8月,特别出演由人气网漫改编的OCN惊悚悬疑剧《他人即地狱》,饰演在考试院附近经营牙科的牙科医生徐文祖一角。12月,李栋旭以己之名首次挑战脱口秀,挑梁单独主持一档SBS的清谈节目,节目名为《李栋旭想做脱口秀》,亦完了他一直以来当脱口秀主持人的梦想。11月,二度被韩国杂志《GQ》选为 2019"年度风格男人" [52]  12月接演tvN电视剧《九尾狐传》主人公,曾经是山神,在当代是阳阴二界的特职公务员。

2020年6月,李栋旭携手林秀晶出演爱情电影《Single in Seoul 》,片中是一名处于感性与虚势分界线上的一等明星讲师,享受单身生活也是网络红人。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

个人生活

关于血统

一直以来李栋旭相貌都带有异国风情,在李栋旭的一个脱口秀节目中,节目组邀请到首尔大学法医学专家柳成浩教授(音译),并进行了DNA测试,李栋旭的DNA测试结果显示父系遗传基因是典型的韩国人基因,然而他的母系遗传基因中却发现了西伯利亚人的血统。柳教授解释:这种基因在所有韩国人中仅存在1%,这是北方科里亚克人和哈卡斯人在俄罗斯堪察加半岛的少数簇群的基因。

入伍

李栋旭接到入伍通知,2009年8月李栋旭完成了电影《大酱》后,于8月24日下午在位于韩国忠清南道的论山陆军训练所办理入伍手续,在陆军训练所接受为期5星期的新兵基础训练,随后再作为现役士兵服役两年,履行国防义务。完成5星期的新兵基础训练后被直接派往韩国国防宣传院服役成为文艺兵又称演艺士兵。在服役期间李栋旭参与各项TV放送演出及电台广播。2011年1月1日升为分队长,2011年5月2日即将退役而卸职。李栋旭在国防宣传部过了两年演艺兵的军队生活后,已在2011年6月20日上午8时在首尔龙山国防宣传部退伍。

李栋旭个人资料介绍 李栋旭个人简历

感情

根据李栋旭在一个韩国TVN综艺节目《现场出租车》中公开了自己的初恋史,高二时就经历了初恋,他还提到不是因为人气高而觉得自豪的类型,而是属保守派,亦没有尝试作进一步肢体接触, 甚至连手都没牵上,那次也可算是短暂的豆蔻恋。

2018年3月,裴秀智与李栋旭公开承认恋情;4个月后,两人分手。

关于作者: wapbaike

关注你所关注的娱乐事 在百科读懂娱乐圈!

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注